返回必赢亚洲线上娱乐_必赢亚洲366net - bwin必赢亚洲手机登陆 全院科室导航

美国哈佛大学医学院施国平教授到我院进行学术交流

发布时间2017-04-06 08:43:42   来源:   点击数:

  41日上午,我院特邀请美国哈佛大学医学院教授施国平进行题为“血清免疫球蛋白在心血管疾病中的作用(Role of IgE in cardiovascular diseases”专题学术讲座,本院80多名医护人员及研究生聆听了本次精彩的学术讲座。讲座由我院心血管研究所主任郭峻莉教授主持。施教授在本次讲座中,结合自己的研究经历,以大鼠哮喘模型与动脉瘤的关系为切入点,分享了IgE在心血管疾病中的作用,如何从基础研究到临床转化,如何进行严密的实验设计验证科学假设,向我院在座的医院、研究生展示了哈佛大学在心血管疾病研究方面的最新研究方法和研究思路,也从实验路线设计的分析中直接指出国内研究人员在该方面实验设计中常见的问题。施教授生动的语言,详细而又幽默的描述,由浅入深地分析指导,列举各种实例,使得在座人员深受其益。

01.png 

02.png 

03.png 

施国平教授简介

施国平   美国哈佛大学医学院教授,长期致力于心血管和内分泌类疾病的研究,是国际心血管、肥胖和糖尿病领域知名的华裔科学家。曾获得美国心脏学会的资深研究员奖、《自然》出版社颁发的杰出研究成就奖等多种奖项。主要研究内容包括半胱氨酸蛋白酶、肥大细胞及其它免疫细胞等对心血管、肥胖、糖尿病以及自身免疫性疾病的影响。在Science、Nature, Nature Medicine, Mature Cell Biology, J Clin Invest 等顶级杂志发表论文172篇,总影响因子约1500点,总引用次数11450次,H-Index 57。获得美国授权发明专利8项;承担美国NIH/NHLB项目13项。现担任美国心脏协会动脉硬化、血栓和血管生物学委员会委员,中国国家自然科学基金委海外二审专家,中国国家重点基础研究发展计划(973计划)海外评审专家以及美国心脏学会和美国国家卫生部(NIH/NHLBI)等基金评审专家,是多家SCI专业期刊的编委。